Corso Barman Completo
Il corso Barman Completo si rivolge a chi vuole migliorare le proprie competenze, oppure per chi è appena entrato nel mondo della ristorazione e vuole sviluppare abilita in modo sicuro ed efficace.
Aprire un Locale o lavorare in questa categoria non basta più “ fare un caffè o un Cocktails ” ma creare ed emozionare il cliente con una formazione completa seguendo le tecnologie di estrazione moderne e le tendenza sul bere miscelato.
Obiettivo del corso è quello di fornire una conoscenza nella caffetteria a 360° , unita alle tecniche di preparazione dei principali sistemi di estrazione, conoscenza del latte, la miscelazione completa l’uso delle attrezzature, le ricette I.B.A e i cocktails più di tendenza, attraverso lezioni teoriche, pratiche e degustazioni, le norme comportamentali, strategie di vendità e comunicazione.
Diploma certificato
Federazione Baristi Italiani
Requisiti e condizioni per l’accesso:
- Maggiore età
Per gli stranieri è richiesta:
- Capacità di espressione e comprensione (orale e scritta) della lingua italiana
- Permesso di soggiorno
IL CORSO BARMAN COMPLETO
Orario personalizzati : 10.00/18.00 dal lunedì al sabato
Il Programma:
- Il viaggio storico del caffè fino a i giorni nostri
- Free Pouring e versaggi con il Jigger
- La botanica per comprendere meglio la materia che lavoriamo
- Tecniche di Miscelazione
- Le diverse tipologie di caffè
- La lavorazione: come influisce sul gusto
- Attrezzature del Barman
- Manutenzione generale e pulizia delle attrezzature
- Conservazione e stoccaggio dei prodotti
- La macinatura come punto di partenza di una perfetta estrazione
- Le ricette I.B.A
- L’estrazione dell’espresso perfetto
- Cocktails e Degustazione
- Una panoramica sulle bevande a base Espresso vendute al Bar
- Working Flair e interazione con i clienti
- La montatura del latte: creare una crema setosa e vellutata
- Norme comportamentali
- Il Cappuccino: versamento della crema di latte in tazza
- Strategie di vendità
- I sistemi alternativi di estrazione del caffè
- Comunicazione
- Intolleranze alimentari e celiachia
- Haccp
Alla fine del corso, dopo l’esame, si riceverà la tessera abilitazione Barista della Federazione Baristi Italiani, il certificato qualità Italiana, l’iscrizione all’ Albo Nazionale e l’inserimento nell’ufficio Impiego lavoro della Food Bar Experience.