scuola barman certificata federazione baristi italiani
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Corso Barman Completo Trieste

scuola barman certificata federazione baristi italiani

Corso Barman Completo

Il corso Barman Completo  si rivolge a chi vuole migliorare le proprie competenze, oppure per chi è appena entrato nel mondo della ristorazione e vuole sviluppare abilita in modo sicuro ed efficace.

Aprire un Locale o lavorare in questa categoria non basta più “ fare un caffè o un Cocktails ” ma creare ed emozionare il cliente con una formazione completa seguendo le tecnologie di estrazione moderne e le tendenza sul bere miscelato.

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Corso Barman Completo

Obiettivo del corso è quello di fornire una conoscenza nella caffetteria a 360° , unita alle tecniche di preparazione dei principali sistemi di estrazione, conoscenza del latte, la miscelazione completa l’uso delle attrezzature, le ricette I.B.A e i cocktails più di tendenza, attraverso lezioni teoriche, pratiche e degustazioni, le norme comportamentali, strategie di vendità e comunicazione.

Diploma certificato

Federazione Baristi Italiani

Requisiti e condizioni per l’accesso:

  • Maggiore età

Per gli stranieri è richiesta:

  • Capacità di espressione e comprensione (orale e scritta) della lingua italiana
  • Permesso di soggiorno

IL CORSO BARMAN COMPLETO

Orario personalizzati : 10.00/18.00 dal lunedì al sabato

Il Programma:

  • Il viaggio storico del caffè fino a i giorni nostri
  • Free Pouring e versaggi con il Jigger
  • La botanica per comprendere meglio la materia che lavoriamo
  • Tecniche di Miscelazione
  • Le diverse tipologie di caffè
  • La lavorazione: come influisce sul gusto
  • Attrezzature del Barman
  • Manutenzione generale e pulizia delle attrezzature
  • Conservazione e stoccaggio dei prodotti
  • La macinatura come punto di partenza di una perfetta estrazione
  • Le ricette I.B.A
  • L’estrazione dell’espresso perfetto
  • Cocktails  e Degustazione
  • Una panoramica sulle bevande a base Espresso vendute al Bar
  • Working Flair e interazione con i clienti
  • La montatura del latte: creare una crema setosa e vellutata
  • Norme comportamentali
  • Il Cappuccino: versamento della crema di latte in tazza
  • Strategie di vendità
  • I sistemi alternativi di estrazione del caffè
  • Comunicazione
  • Intolleranze alimentari e celiachia
  • Haccp

 

Alla fine del corso, dopo l’esame,  si riceverà la tessera abilitazione Barista della Federazione Baristi Italiani, il certificato qualità Italiana, l’iscrizione all’ Albo Nazionale e l’inserimento nell’ufficio Impiego lavoro della Food Bar Experience.

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Corso Caffetteria Completo

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