Corsi Barman e Baristi al Tiare , arriva la nuova sede della Food Bar Experience, unico centro di formazione in regione Friuli Venezia Giulia, certificato come migliore scuola dalla Federazione Baristi Italiani.
Con le sedi di Trieste, Cividale e Portogruaro, ci si potrà iscrivere per diventare delle eccellenze nella Mixology più avanzata o nella Caffetteria professionale.
Il corso Barman Completo si rivolge a chi vuole migliorare le proprie competenze, oppure per chi è appena entrato nel mondo della ristorazione e vuole sviluppare abilita in modo sicuro ed efficace.
Aprire un Locale o lavorare in questa categoria non basta più “ fare un caffè o un Cocktails ” ma creare ed emozionare il cliente con una formazione completa seguendo le tecnologie di estrazione moderne e le tendenza sul bere miscelato.
Corsi Barman e Baristi al Tiare con la nuova sede della Food Bar Experience ha l’obiettivo del corso di fornire una conoscenza nella caffetteria a 360° , unita alle tecniche di preparazione dei principali sistemi di estrazione, conoscenza del latte, la miscelazione completa l’uso delle attrezzature, le ricette I.B.A e i cocktails più di tendenza, attraverso lezioni teoriche, pratiche e degustazioni, le norme comportamentali, strategie di vendità e comunicazione.
DIPLOMA CERTIFICATO FEDERAZIONE BARISTI ITALIANI
IL CORSO BARMAN/BARISTA COMPLETO
Orario: 10.00/18.00 dal lunedì al sabato
Il Programma:
- Il viaggio storico del caffè fino a i giorni nostri
- Free Pouring e versaggi con il Jigger
- La botanica per comprendere meglio la materia che lavoriamo
- Tecniche di Miscelazione
- Le diverse tipologie di caffè
- La lavorazione: come influisce sul gusto
- Attrezzature del Barman
- Manutenzione generale e pulizia delle attrezzature
- Conservazione e stoccaggio dei prodotti
- La macinatura come punto di partenza di una perfetta estrazione
- Le ricette I.B.A
- L’estrazione dell’espresso perfetto
- Cocktails e Degustazione
- Una panoramica sulle bevande a base Espresso vendute al Bar
- Working Flair e interazione con i clienti
- La montatura del latte: creare una crema setosa e vellutata
- Norme comportamentali
- Il Cappuccino: versamento della crema di latte in tazza
- Strategie di vendita
- I sistemi alternativi di estrazione del caffè
- Comunicazione
- Haccp
Alla fine del corso, dopo l’esame, si riceverà la tessera abilitazione Barista della Federazione Baristi Italiani, il certificato qualità Italiana, l’iscrizione all’ Albo Nazionale e l’inserimento nell’ufficio Impiego lavoro della Food Bar Experience.