scuola barman certificata federazione baristi italiani
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Corso Caffetteria / Esperto del Caffè

scuola barman certificata federazione baristi italiani

Corso Barista esperto del caffè

Il corso Barista Esperto del caffè si rivolge a chi vuole migliorare le proprie competenze, oppure per chi è appena entrato nel mondo della ristorazione e vuole sviluppare abilita in modo sicuro ed efficace.

Aprire una caffetteria o lavorare in questa categoria non basta più “ fare un caffè ” ma creare ed emozionare il cliente con una formazione completa e seguire le tecnologie di estrazione moderne e di tendenza.

Obiettivo del corso è quello di fornire una conoscenza nella caffetteria , unita alle tecniche di preparazione dei principali sistemi di estrazione, conoscenza del latte e l’uso delle attrezzature, attraverso lezioni teoriche, pratiche e degustazioni.

Diploma certificato

Federazione Baristi Italiani

Requisiti e condizioni per l’accesso:

  • Maggiore età

Per gli stranieri è richiesta:

  • Capacità di espressione e comprensione (orale e scritta) della lingua italiana
  • Permesso di soggiorno

4 LEZIONI

Orario : 10.00/18.00 dal lunedì al sabato

Il Programma:

Lezione 1

  • Il viaggio storico del caffè fino a i giorni nostri
  • La botanica per comprendere meglio la materia che lavoriamo
  • Le diverse tipologie di caffè
  • La lavorazione: come influisce sul gusto

Lezione 2

  • Assaggio sensoriale: le varie provenienze
  • Attrezzature del Barista: macchina Espresso, Macinacaffè, filtrazione acqua.
  • Manutenzione generale e pulizia delle attrezzature
  • Conservazione e stoccaggio del caffè

Lezione  3

  • La macinatura come punto di partenza di una perfetta estrazione
  • L’estrazione dell’espresso perfetto
  • Una panoramica sulle bevande a base Espresso vendute al Bar
  • La montatura del latte: creare una crema setosa e vellutata

Lezione 4

  • Il Cappuccino: versamento della crema di latte in tazza
  • Come gestire correttamente il banco bar
  • I sistemi alternativi di estrazione del caffè
  • L’analisi sensoriale e le tecniche di assaggio del caffè
  • Haccp

 

Alla fine del corso, dopo l’esame,  si riceverà la tessera abilitazione Barista della Federazione Baristi Italiani, il certificato qualità Italiana, l’iscrizione all’ Albo Nazionale e l’inserimento nell’ufficio Impiego lavoro della Food Bar Experience.

Entra nei nostri corsi e crea il tuo futuro!

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