Formazione e responsabilità d’impresa sono le parole chiave di un nuovo modello nella Ristorazione che spinge le imprese:
– ad una maggiore attenzione agli sprechi,
– alla standardizzazione dei processi di abbattimento dei costi,
– alla valorizzazione delle eccellenze locali,
– alla gestione dei dipendenti, nel rispetto e con l’obiettivo di dare maggiore valore alla relazione con il cliente finale.
Con riferimento alle tematiche sopra indicate, la Food Bar Experience (nell’ambito del progetto Qualità Italiana della Federazione Baristi Italiani, approvato nelle Regioni , “Modello di Formazione d’Impresa e di lavoro per l’ecosistema Business della Ristorazione”) offre l’opportunità di partecipare ad alcuni percorsi formativi totalmente finanziati dedicati in modo specifico alle aziende e alle persone che vogliono entrare nel settore ristorativo.
Percorsi formativi totalmente finanziati sulla ristorazione completa
DATE DEI CORSI in Smart Working :
– La gestione del cliente “ Marketing e Strategie (18 ore)
Lunedì 30 Agosto- 15 Settembre lunedì e mercoledì dalle ore 10.00 alle ore 13.00
Individuiamo le strategie nella ristorazione sostenibile
– Caffetteria Barista (15 ore)
Martedì 31 Agosto – 14 settembre martedì e giovedì dalle ore 10.00 alle ore 13.00
Filiera del Caffè, utilizzo e manutenzione, espresso e Cappuccino, il latte.
– Food & Beverage cost (8 ore)
Lunedì 24 – Martedì 25 Agosto dalle ore 9.00 alle ore 13.00
Individuiamo i costi, menu sostenibili, prodotti e mercato.
– Miscelazione Barman / Bartender (12 ore)
Lunedì 20 – martedì 21 – mercoledì 22 settembre dalle ore 9.00 alle ore 13.00
Merceologia, cocktails IBA, linee guida internazionali.
– Comunicare “Social e Web editing” (8 ore)
Giovedì 23 – venerdì 24 settembre dalle ore 09.00 alle ore 13.00
Comunicare la propria eccellenza ristorativa nel web, attraverso il sito ed i social media
– Linee guida igiene e sicurezza nella ristorazione (12 ore)
Martedì 27 e mercoledì 28 settembre dalle ore 09.00 alle ore 13.00
Regolamenti e disciplinare haccp e intolleranze alimentari
Il Progetto si pone questi obiettivi finali:
– creare gli strumenti e i contenuti per comunicare al cliente o al datore di lavoro il proprio impegno nella responsabilità sociale d’impresa, valorizzando le buone pratiche di formazione che fanno dell’azienda e/o del lavoro nella ristorazione un’eccellenza.
– elaborare tra le imprese della ristorazione a livello provinciale e regionale un DISCIPLINARE utile a gestire l’impiego lavoro in ottica responsabile, in modo da caratterizzare e valorizzare le imprese che lo sottoscrivono.
Formazione in Smart Working e utilizzo aule didattiche per le prove pratiche.
Possono partecipare titolari, collaboratori familiari e dipendenti.